bonjour
je fais un déterrage de topic de la mort ou presque. je reviens avec une recette super simple, la mousse à la framboise.
pour les ingrédients vous aurez besoin de
- 1 à deux bouteilles de coulis de framboise (je dis ça pour car chez moi elles font 190gr)
- 4 blancs d'oeufs
- 250gr de mascarpone
- quelques biscuits de votre choix
dans un premier temps vous allez ouvrir une première bouteille de coulis de framboise que vous allez mélanger au mascarpone. ensuite c'est à vous de voir comment vous allez faire, mais la consistance de ce mélange doit à peine être moins liquide qu'une danette. avec du lait ou simplement avec du coulis de framboise à nouveau, le tout est d'avoir cette fameuse consistance.
plus liquide et votre mousse se cassera car les bulles ne seront pas retenues, trop solide et les blancs seront cassés par le mélange même si vous êtes un cador de l'incorporation. du coup il faut trouver le juste milieu.
montez vos blancs en neige et incorporez-les dans le mélange précédent.
dans un verre, un pot ou que sais-je, émiettez un biscuit (cookie, petit beurre, pépito, peu importe) et versez de la mousse à la framboise dessus. comme il n'y a pas de cuisson vous pouvez servir de suite ou la mettre quelques heures au frigo.
_______________________________________
si votre mousse ne prend pas et que vous avez un siphon à gaz... bref, vous voyez où je veux en venir
_________________
http://daruthin.fr
Par pitié, évitez les gif animés en signature et avatar.