Index du Forum
ActualitésNaruto FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Arcade Chan IRC
Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion Boîte à flood CarteCarte
S'enregistrer

. Le petit-déjeuner japonais
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum - Made in Japan
Voir le sujet précédent - Voir le sujet suivant  
Auteur Message
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 2012, 12:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je met un 2 eme post aussi.. que j'effacerais une fois que tu l'aurais lu..
Je peux plus t'envoyez de MP , pourquoi , je ne sais pas u_u

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2012, 12:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oh, les vilains qui t empeche de t initier correctement a la cuisine jap', bottes leur les fesses !! Evil or Very Mad Je TRAVAILLAIS dans un resto japonais oui ^^' Je crois savoir d ou vient le probleme : tu ne dois pas faire une couche bien uniforme, lisse et avec assez de riz je pense. Mon conseil serait que tu fasses des fukomaki que plutot que des petits maki, tu verras, c est plus facile. Donc, tu prends une feuille de nori entiere, meme si ca te parait grand, tu verras, ils ne seront pas si gros que ca. Surtout, surtout ! Ne mets pas quand meme trop de riz, sous pretexte que c est un futomaki ! Sinon, le truc sera enorme, et ca va se casser quand tu vas croquer dedans et tout va tomber dans la sauce. Rolling Eyes Pas besoin non plus de mettre beaucoup de choses dedans, juste une tranche de quelque chose (c est toi qui vois ce que tu veux mettre) d a peu pres 1cm, 1cm et demi. Pour la planche, bein, vas t en acheter une, ca ne coute pas cher, et on en trouve partout. Si tu ne peux pas, prend du film alimentaire (c est ce mot que cherchais ? lol) assez grand, il faut qu il depasse un peu de chaque cotes de la feuille, et essaies de trouver un truc a la fois souple et dur qui pourrait remplacer le makisu, a part peut etre superposer deux sets de table en tissus epais. Desolee, je n ai pas de solution miracle pour ca... Bof Mais pas besoins d ustensiles particuliers pour faire des sushi. Wink

Pour la poele, t inquietes, pas besoin d avoir la carree ! Il suffit d utiliser la normale, tu fais la technique de l omellette roulee comme s est explique sur le blog dont je t ai parle, et une fois roule, tu coupes les bords et ca marche ! ^^

Ca doit etre top beau ce que tu fais, la deco, il n y a que ca de vrai pour donner faim ! Eusa_drool C est vrai sinon que la soupe miso, c est tres sale, donc tout le monde n aime pas, mais tu peux remplacer les champignons par autre chose, et diluer la soupe pour qu elle soit moins salee si c est ca qui te gene. A condition que ca soit toi qui la fasses evidemment.
Curieusement, depuis le debut tu as l air d une goinfre, mais je t imaginais bel et bien mince, j vais raison ! ^^ C est clair, le soja c est trop bon, mais quand c est accompagne, sinon c est pas terrible, enfin, chacun ses gouts. Ps: donnes moi tes genes, vilaine, moi aussi je veux me goinfrer et rester mince !! Wink
J aime pas le udon parce que ca rentre dans la categorie des ramen et des soba, tout simplement. Je ne sais pas pourquoi exactement, mais c est pas vraiment que j aime pas ca, mais j en raffole pas, et je ne peux pas en manger trop sinon je suis rapidement degoutee.
Oui, elle est bien ta technique pour les onigiri. Quand on a pas le coup de main, ca doit etre bien pratique pour les premieres fois. Moi, c est une copine jap qui m a montre la facon japonaise, et en fait, on pense qu on va avoir tout le temps du riz colle partout sur les mains, et en fait pas du tout si on s humidifie les mains regulierement mais pas trop quand meme. Tu mets quoi dans les tiennes ? Moi, incontestablement, mais preferees sont celles au umeboshi (trop trop bon !!! Kyaa ), au thon rouge, celles avec un melange de saumon de thon et de dorade royale, le tout ecrase a la fourchette et tu melanges avec de la mayonnaise XD
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2012, 11:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je sais pas.. Pourtant j'ai fait tout correctement, mais au moment de rouler ca se casse tout et j'arrive pas a placer les ingrédients au milieu lol
Pour ca, je suis pas doué T_T
En ce moment je fais des crevette panées Very Happy et des oigiri au miettes de saumon Smile
Je vais essayer l'omelette japonaise aux chirimen jako Very Happy
Ca a l'air très bon haha

C'est le gout de la soupe que je n'aime pas trop =/
Pour le poids , moi j'ai une maladie lol , donc je grossis pas -_- c'est quand meme assez gênant lol

Dans mes onigiri , je met miette de thon , oeuf , saumon , etc... xD je fais des nouveaux ingrédients a chaque fois lol

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2012, 5:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

leehom a écrit:
Pour le poids , moi j'ai une maladie lol , donc je grossis pas -_- c'est quand meme assez gênant lol


Ah, desolee... é_è

Je pense que ton nori est trop humide alors. Si tu mets trop de temps a mettre le riz, la feuille "prend l eau" est se craque. Pourr les ingredients, tu peux faire ca : au moment ou tu commences a replier le bord pour faire ton maki, tu le maintients avec les paumes et continues de rouler tout en immobilisant les ingredients avec le bouts des doigts. Ca viendra avec l habitude ^^
Hum...Trop bon les tenpura de crevette ! :3 La cuisine japonaise en general a l air tres bonne, donc c est tentant d essayer plein de truc XP

Ce qui est bien avec les onigiri, c est qu on peut mettre a peu tout et n importe quoi. En plus, le riz ca calle vite, du coup, pas besoin d en manger 50 (apres ca depend aussi de la taille)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Ven 17 Fév 2012, 11:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Aujourd'hui j'ai fait des crevette panées Very Happy et j'ai refait des sushi.. je l'es est bien reussi , je suis contente :') Je l'es est fait au concombre Very Happy

J'aimerais essayer d'autre recette mais je ne sais pas trop quoi , si tu as des idées Smile
J'aimerais des recettes facile et avec des ingrédients qu'on trouve facilement....

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012, 12:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mais tu passes ton temps a cuisiner japonais dis moi ! XD J aimerais bien en manger autant que toi Crying or Very sad

Bah toi vois, c est pas si complique ! Wink Donc tu as fait des Kappa maki. Mais tu as fait comment sans le makizu ?

J ai retrouve le blog donc je t ai parle c est "A vos baguettes" vas y faire un tour, tu trouveras ton bonheur a coup sur. ^^

J essaierais bien la recette de la salade de choux comme dans les resto japonais, j adore ! Meme si c est pas vraiment japonais....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012, 12:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je connais ce blog a vos baguette car je regarde les videos sur youtube haha
Ohh salade de choux... je suis pas fan lol

je mange beaucoup japonais en ce moment, ca me manque alors je me venge sur la nourriture lol

Sans le makisu ? bah sur ma table lol, j'ai enrouler avec la paume de ma main, et j'ai eu aucun problème Very Happy

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012, 2:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ca ca m etonne que tu n aimes pas la salade de choux a la sauce vinaigrette et wasabi.

Tant mieux si tu as reussi san sle makisu, ca ne doit pas etre evident sans en plus Confused

Toi, tu peux te permettre alors profite ^^

Alors toi aussi tu connaissais ?? lol Je l aime bien, la fille (Amelie ? je ne sais plus) me fait bien rire, et elle explique toujours tout bien comme il faut. C est surement pour ca que son blog marche autant
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012, 12:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'aime pas le wasabi, rien que de le renifler , ça me fait éternuer lol

Oui, elle explique bien en détail et sa vidéo sur le natto est excellente xD
Oui surement lol

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Sam 18 Fév 2012, 6:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En fait, avant de regarder la recette sur internet, je ne savais meme pas qu il y avait du wasabi dedans la vinaigrette, c est pour dire qu on ne le sent pas, et pourtant j aime pas quand ca pique trop.

Tu sais ce qui me manque a moi ? C est les takoyaki. Je regrette de ne pas avoir achete le moule chaufdant quand je l ai vu... TT Tu en as deja fait ? Tu penses que ca marcherait aussi au four ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Dim 19 Fév 2012, 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ! oui, je n'est pas penser a l'acheter ce moule T.T
J'aurais bien voulu en faire. A paris a la Japan expo, c'est la bas que j'ai gouter pour la première fois.. J'AI ADORER CA *_*
Les poulpes c'était les meilleures... J'avais attendu 1 heure pour pouvoir en manger tellement il y avait du monde, mais j'en est manger 6 , et j'ai attendu que les gens partent pour en reprendre 6 >< ! XD

Et oui, tu peux les faire au four ! Et tu peux acheter le moule sur internet je pense !

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Dim 19 Fév 2012, 8:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bein oui, parce qu a Paris on peut en trouver pour pas cher justement TT
Ah ? C etait a quoi les autres si c etait pas au poulpes ?? o.O Le principe des takoyaki, c est qu il y ait du poulpe dedans... Bizarre ! XP Une heure d attente, c est long, mais ca vaut le coup, surtout si tu n en avais jamais mange, c est juste le paradis !!! X3

C est cool si on peut aussi les faire au four ! J essaierai un jour, j espere qu ils auront le meme gout, sinon.... Sad

En fait, je ne commande pas vraiment sur internet, je ne l ai fait qu une fois et c etait parce que je n avais pas le choix, mais je ne le ferai pas pour ca,, surtout que si ca se trouve, en cherchant bien je peux peut etre trouver dans un de ces magasins specialises dans les ustenciles de cuisine un moule de la meme forme que celui a takoyaki. Et au pire, un jour ou je passe a Paris, je peux en profiter pour en prendre un au passage. XP

Si un jour tu en fais au four, tu pourras me dire si tu as retrouve les memes saveurs qu a la Japaan Expo, stp ? Smile
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Dim 19 Fév 2012, 10:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aimerais aller a PAris *_* mais j'habite trop loin..
Oui a part poulpes il y avait aux poulet ! Mais les meilleurs étais au poulpou ! ( poulpe, mais j'arrive jamais a le prononcer donc je dit poulpou )

Sur internet je ne suis jamais sur de recevoir T.T
Oui, si un jour j'en fais , je te dirais !

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 12:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais il y a plein de trucs utiles a Paris, c est vrai que c est pas juste pour les autres, a croire que pour trouver quelque chose, il faut automatiquement aller a Paris. Bien sur, il y a internet, mais moi non plus j ai pas confiance. Sad

Trop bizarre, des takoyaki au poulet !! XD C est plus vraiment des takoyaki mais plutot des toriyaki ! XP J en ai jamais mange, mais je pense que je prefererai les takoyaki au "poulpou". Kyaaa, c est trop mignon ! NOOOO ^^

Et merci ^^
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 12:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Alors rectification j'ai regarder sur internet, j'ai vu qu'on pouvait faire des takoyaki au four... MAIS NON !
Il ne faut pas, je parle avec une japonaise et elle ma dit que c'était pas bon au four :/

Oui , les takoyaki au poulpou était meilleur !!! J'ai adorer !
Haha , mon amie japonaise va me montrer les okonomiyaki , je suis aux anges !!! je vais pouvoir en manger *_*

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 2:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah oui, c est vrai ! Je devis te repondre a ce sujet mais j avais oublie. Meme si c est pas le bon topic, je te le dis ici : tu en as de la chance ! Tu vas pouvoir t entrainer, que ce soit pour le japonais ou la cuisine. J espere pour toi que ca marchera mieux que les echanges que j ai pu faire é.è J ai essaye deux fois, et a chaque fois on n avait pas du tout le meme niveau alors c etait tres dur, on ne savait pas trop comment s y prendre et au final, ca n a servi a rien. (la 1e fois, elle avait un super niveau en francais, et mon japonaiss n etait pas assez bon, et avec la deuxieme, j avais un bon niveau et elle ne parlait pas un mot de la langue... -_-)

Oui, c est sur que si tu demandes a une Japonaise, elle te dira toujoours que c est pas bon, mais quand on a pas le choix hein... é_è Pour nous c est pas grave, mais pour eux c est surement un sacrilege, mais on a pas le choix, on s adapte comme on peut.

Wahh, la veinarde ! Il faut que tu reunisses les bons ingredients et elle va t en faire aux petits oignons !! ^^ Ahh, okono.... *p*

Au fait, tu disais que tu n aimes pas le the parce que c est trop amer. Mais est ce que tu connais le matcha au haricots noirs ? J avais pas pense a t en parler mais vu que j en bois en ce moment meme... C est chinois, mais c est fait avec du the japonais, c est super bon, et tu vas aime parce que c est sucre. Tu peux surement en trouver dans les magasins de produits asiatiques, ca se presente sous forme de sachets blancs, avec au coin a gauche, une tasse de the verte claire et s est ecrit "Greenmax" en haut. Si tu connais un peu les kanji, tu pourras lire ce qu il y a dessus meme si certains kanji chinois sont differents des japonais, par exemple celui qui signifie "noir". (normalement c est un GROS paquet, mais la ou je vais je peux en acheter en sachets individuels) Je te conseil vivement de gouter, c est excellent, moi je ne peux plus m en passer ^^'
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 1:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bah moi elle parle le francais ! Donc ca va etre top Smile

Oui les japonais sont miticuleux, alors demain je la laisserais faire, je metterais juste la farine avec les oeufs XD en plus isl aiment pas qu'on les aident, haha
Je te dirais si elle fais différemment et je te donnerais la recette qu'on a fait Smile
On va aller faire les courses ensemble comme ca elle prendra les ingredients qu'elle veut !

Ah j'ai déja bu ca.. et je n'aime pas.. Il me faut 5 sucre minimum sinon j'arrive pas a y boire XD

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Tiix
Civil


Inscrit le: 04 Juin 2011
Messages: 19
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 6:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Comment ca a l'air trop cool d'aller au japon quand même O.O
Faut que j'me fasse ça un jour ! Very Happy

Et goutter à tout. Même si le Natto... huM..
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
leehom
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 123

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 7:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En effet, je te conseil d'y aller : D
Le Natto est d'un aspect horrible disons le clairement mais c'est très bon !

_________________
地 † 火 † 風 † 水 † 空


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 356
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Lun 20 Fév 2012, 11:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bein non, ce dont je te parle c est deja sucre, donc si tu en rajoutes ca sera imbuvable...

Pour ta copine, au contraire, je trouve que c est dommage parce qu elle va te parler qu en francais et tuh ne feras pas de progres. Mais c est cool quand meme, imposes toi meme si elle n aime pas, elle est la aussi pour t apprendre des trucs non ? Donc il faut bien partiiiciper. (ps: j ai jamais entendu dire que les Japonais n aiment pas etre aide en cuiisine o.O Je pense que c est quand c est eux qui recoivent, sinon, ca sous entend qu ils ne sont pas competents pour accueillir leurrs hotes. Enfin, je suppose...)

Tiix: Leehom aime le natto, mais la plupart des gens te diront que c est bien degueulasse... Laughing
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum - Made in Japan Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum