Index du Forum
ActualitésNaruto FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Arcade Chan IRC
Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion Boîte à flood CarteCarte
S'enregistrer

. Débutant sur photofiltre
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum - Tutoriaux
Voir le sujet précédent - Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Riko-san
Anbu


Inscrit le: 05 Juin 2009
Messages: 1245
Localisation: Je suis Loli, je pense Loli

MessagePosté le: Lun 05 Avr 2010, 12:00 pm    Sujet du message: Débutant sur photofiltre Répondre en citant

Alors voilà, jviens de télécharger photofiltre...

Alors j'arrive à utiliser certaines options, mais y a un truc qui commence à me rendre fou s'est comment superposer ou incruster deux images ensembles...

Pour faire simple j'ai une première image en fond et je veux en insérer une autre dessus et voir à quoi ressemble le résultat...

le problème c'est chaque fois que je copie l'image et que je la colle sur l'autre, il n'y a rien de changé, l'image copié est sur l'autre, donc je n'obtiens pas ce que je cherche...

voilà, j'ai cherché des infos, des explications, mais j'ai rien trouvé... j'ai l'impression que c'est basique mais j'aimerai bien justement des explications basiques la-dessus..

merci Wink

_________________
"Il n'y a pas meilleur qu'un bouquet de filles en fleurs."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Heart-bijuu
Jounin


Inscrit le: 24 Mar 2009
Messages: 919
Localisation: Lande aux esprits frappés.

MessagePosté le: Lun 05 Avr 2010, 12:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SI j'ai bien compris quand tu colle la deuxieme image. elle va sur l'autre..

mais elle ne la remplace pas?
Je veux dire l'autre est quand meme en dessous?

si c'est sa tu deplace l'image apres..

sinon je vois pas trop >_<

_________________

Milley nee-san cherie a écrit:
La vie est un Lapin.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Carte
Riko-san
Anbu


Inscrit le: 05 Juin 2009
Messages: 1245
Localisation: Je suis Loli, je pense Loli

MessagePosté le: Lun 05 Avr 2010, 12:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si c'est comme-ci elle l'avait remplacé...

en faites, je cherchais à faire un fond sympa avec plusieurs images superposés.

Comme dans le tuto sur Grimmjow un peu avant mon post, mais j'ai absolument aucun changement...

je n'ai pas les images qui fusionnent comme chez lui...

_________________
"Il n'y a pas meilleur qu'un bouquet de filles en fleurs."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Zodiarche
Jounin


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 1179
Localisation: Égaré !

MessagePosté le: Mar 06 Avr 2010, 8:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois avoir laréponse a ta solution Smile
IMaginons un fond :

Spoil:


Si tu veux coller une image faudra coller unrender dessus. (un personnage ou chose avec transparance)

ex :


_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Shikaku'
Chuunin


Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 550
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Ven 09 Avr 2010, 7:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Zodiarche, tofiltre gère pas le transparent Very Happy et un render n'est pas une image transparente, c'est une image sans fond (détourée).

Rikodou, si tu veut faire des résultats plus net et plus beau, télécharge gimp, il peut gérer les calques et la transparence.

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Maki'
Chuunin


Inscrit le: 21 Fév 2009
Messages: 699
Localisation: partout et nulle part en même temps

MessagePosté le: Ven 09 Avr 2010, 8:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bien sur que tophiltre gère le l'opacité Wink

Tu prend ton image que tu souhaite mettre en fond, tu ouvre la deuxième image, tu fait CTRL A' et ensuite CTRL C' et tu va sur le fond et tu fais CTRL V'.
Ensuite tu fais clic droit redimensionner l'image (j'imagine qu'elle n'est a pas a la taille que tu souhaite Very Happy) et tu valide.
Tu refais un clic droit et tu clic sur option ... et tu pourra régler l'opacité

J'espère avoir cerner ton problème et avoir pu t'aider Wink

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger Carte
Zodiarche
Jounin


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 1179
Localisation: Égaré !

MessagePosté le: Ven 09 Avr 2010, 9:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Narutomaki, Sikaku a raison Wink
Photofiltre ne gère pas la transparence Wink
DOnc comme l'a dit Shikakuje te conseilles de télécharger gimp Wink

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Maki'
Chuunin


Inscrit le: 21 Fév 2009
Messages: 699
Localisation: partout et nulle part en même temps

MessagePosté le: Ven 09 Avr 2010, 11:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Roh, et ça c'est pas de la transparence ?

Ou alors on ne parle pas de la même chose Confused

Spoil:


Spoil:

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger Carte
Chichan
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 29 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Qui sait ? ...

MessagePosté le: Sam 10 Avr 2010, 12:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bien sûr que photofiltre gère la transparence ! Wink
Et coller une image avec transparence sur un fond que tu choisis fonctionne très bien. Par défaut tu clique sur la 13ème icône et tu gère la transparence ! Par contre fait attention à bien choisir ton fond. Souvent ca ne colle pas super et un léger rouge entoure l'image transparente.

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Godaime Kazekage
ĢҚ


Inscrit le: 01 Juil 2006
Messages: 561

MessagePosté le: Sam 10 Avr 2010, 4:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Narutomaki, tu as PhotoFiltre Studio X (que j'ai aussi).
Le PhotoFiltre de base ne gère pas la transparence.
C'est là son problème.

_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maki'
Chuunin


Inscrit le: 21 Fév 2009
Messages: 699
Localisation: partout et nulle part en même temps

MessagePosté le: Sam 10 Avr 2010, 5:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah mais tout s'explique alors Cool

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger Carte
ninja-dragon
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 23 Jan 2010
Messages: 102
Localisation: Derrière toi !

MessagePosté le: Mar 20 Avr 2010, 11:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ah bon photofiltre normal ne fait pas la transparance?
Et ça alors?:
Spoil:
cliquez pour agrandir:


j'ai une question: Photofiltre Studo X est gratuit?

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Carte
zabo_o
Chuunin


Inscrit le: 30 Nov 2008
Messages: 670
Localisation: Asia

MessagePosté le: Mar 20 Avr 2010, 5:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

-Soit tu as fais avec la baguette magique,
-Soit tu as cliqué sur la case : Couleur de Transparence,
-Soit tu as découper l'image.

Photofiltre Studio gère directement la transparence.(Si c'est un render)
Photofiltre non.

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zodiarche
Jounin


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 1179
Localisation: Égaré !

MessagePosté le: Ven 23 Avr 2010, 9:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Phtofiltre sutodio est pas gratuit Very Happy
Quand a tes screen shot ce n'est pas de la transparance et ce que tu as collé n'était pas un render un render affiche un fond noire sur photofiltre Smile

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Turtle
Chef anbu


Inscrit le: 31 Mar 2008
Messages: 1935

MessagePosté le: Sam 24 Avr 2010, 12:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

... Mais il gère la transparence, donc osef qu'il affiche un fond noir pour ton render.
C'est clair que de pas avoir le travail mâché d'avance, c'est pas coool.

Sinon, le mieux reste de détourer soi même ses images.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zodiarche
Jounin


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 1179
Localisation: Égaré !

MessagePosté le: Sam 24 Avr 2010, 10:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

Surement Smile
Mais gimp gère aussi la transparence et il est gratuit Very Happy

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Shikaku'
Chuunin


Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 550
Localisation: Rennes

MessagePosté le: Sam 24 Avr 2010, 6:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je te dirait (comme plein de monde) de quitter tofiltre car il gère presque que les filtres et les manipulations basique, pour Gimp, gratuit et efficace.

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Seireik
Genin


Inscrit le: 15 Nov 2009
Messages: 385
Localisation: Plus vraiment là

MessagePosté le: Sam 24 Avr 2010, 7:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ou sinon il télécharge photoshop.





Mr. Green

_________________
Cacahuète Bro'


Twist and Shout !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Chichan
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 29 Oct 2008
Messages: 99
Localisation: Qui sait ? ...

MessagePosté le: Sam 24 Avr 2010, 7:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Photoshop est payant...

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zodiarche
Jounin


Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 1179
Localisation: Égaré !

MessagePosté le: Sam 24 Avr 2010, 8:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais Seirekest un petit rebellede la forêt ! Evil or Very Mad
DOncil parle de téléchargement Very Happy
Maisgimp est un trèsbon logiciel qui lui est GRATUIT !

_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum - Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum