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. SuShIs, mmmm... ^__^
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Avez-vous déjà mangé des sushis?
oui
63%
 63%  [ 110 ]
non
36%
 36%  [ 62 ]
Total des votes : 172

Auteur Message
toukasik
Civil


Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 4
Localisation: Devant mon ordi

MessagePosté le: Mer 01 Avr 2009, 7:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi j'ai mit non mais ça a l'air super bon

_________________
je suis ninja de Konoha !!
Katon! La boule de feu suprême
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clad58
Civil


Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 2009, 7:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

OUI OUI


OUI



OUI et j'adore Very Happy c'est Cro cro cro bon Very Happy
franchement c'est à tester pour ceux qui en ont pas encore mangé
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DavCor
Anbu


Inscrit le: 09 Avr 2009
Messages: 1452
Localisation: Entre le Forum et la Boîte A Flood

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 2009, 8:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais une belle apréhension, avant d'en manger la première fois, mais au final c'est excellent. Je pense que ce qui me gêne le plus c'est la sauce qu'il serve avec, elle a tendance à m'écoeuré sur la fin du repas.

_________________
Saharienne a écrit:
Parce que je ne vois qu'un but à la vie, quoi qu'en dise les philosophes merdeux :
Être heureux
Armaguedon a écrit:
même si tu avais un bras et pas de jambes... tu aurais du charme. / XD je t'aime aussi Davchou / et puis Bisounours tu sais bien que mon cœur n'appartient qu'à toi <3 / tu imposes le respect Oldy Bear... je me prosterne donc à tes pieds Grand Aîeul!
Saso' a écrit:
Oui toi aussi Dav, mais nous c'top secret !
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clad58
Civil


Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 2009, 8:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

enlève juste le gingembre qu'il te file avec XD
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XxItachixX
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 10 Juin 2009
Messages: 78

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 2009, 11:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

OUI!!! Les sushi ses trop bon
DavCor a écrit:
Je pense que ce qui me gêne le plus c'est la sauce qu'il serve avec, elle a tendance à m'écoeuré sur la fin du repas.

Moi aussi c'est pareil Dav'

_________________
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clad58
Civil


Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 38

MessagePosté le: Jeu 25 Juin 2009, 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La sauce soja ? c'est cro bon Very Happy
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afilion
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 20 Aoû 2009
Messages: 55
Localisation: cher moi

MessagePosté le: Mer 23 Sep 2009, 1:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, j'adore les sushi ^_^

J'en mangerais tous les jours. Et j'aime tous les sushis, sauf les omelettes et ceux faits exclusivement d'œufs de poissons enroulés de nori. Par contre, mes préférés, ce sont les sashimis et les cornets. Trop bon NOOOO

_________________

Quand t'a faim, c'est parce qu'il est temps que tu manges
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yipeekai
Genin


Inscrit le: 10 Juin 2008
Messages: 434
Localisation: dans ton cul

MessagePosté le: Mer 23 Sep 2009, 8:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

et pour ma part je n'aurai qu'un unique chose à dire :
les suchis CA M'TROUE LE CUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bref vraiment trop bon ceux aux bouef et au saumon de la purée atommique.
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Fhenax
Étudiant à l'académie


Inscrit le: 08 Mai 2009
Messages: 64
Localisation: Scène seins 2 nid

MessagePosté le: Lun 28 Sep 2009, 10:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors moi j'ai jamais gouter, mais j'ai vraiment envie, le problème est que je pensse que faut quand même bien connaitre pour savoir ou allez car y'a qq bars a sushis par ci par là (j'habite aussi a proximité de paris)
Mais rien qu'au niveau tarifs je ne sais pas trop ou on se fait le moin voler et ou sa peut être bon. (De même pour ce que l'on peut avoir en grande surface).

Mais sa viendra faut que j'essaye de trouver ou allez. (Au event de japanim ils y'en a souvent je croit mais quand je vois a 3€ les canettes de soda, ou 7 €le sandwish je sais pas ce qu'il en vaut pour les sushis et autre spécialité culinaire.).

_________________
"Vous aviez le choix entre le deshonneur ou la guerre.
Vous avez choisis le deshonneur.
Vous l'aurez par la guerre."

Ma présentation
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dattebane
Aspirant genin


Inscrit le: 05 Sep 2010
Messages: 182
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Sam 18 Sep 2010, 1:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime beaucoup les sushis et les nigiris, et il m'arrive quand j'aie le temps et l'envie, d'en préparer moi même.

LES USTENSILES:

-Un cuiseur a riz(pour ma part j'en aie un que l'on peut mettre au micro onde.), mais il est possible de le faire a la casserole sauf que la cuisson est plus longue.

-Un Angiri pour le riz(ou remplacer par un saladier équivalent, pas trop haut sur les bords:


-Un Sushi Makisu:

que vous pouvez remplacer par cela pour les nigiri sushis:


-Un Chamoji que l'ont peut remplacer avec une cuillère en bois plate:


-Un couteau bien tranchant.

LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:


Pour la préparation du riz:
-6verres de riz a sushi, ou si vous n'en trouvez pas, du riz rond sera parfait Wink
-3 quart d'un verre De vinaigre de riz (a ne pas oublier c'est ce qui donne le gout si particulier du riz a sushis)
-3 cuillères a soupe Du Mirin(c'est le mieux)ou du sucre en poudre
-1 cuillère a café De sel

Un peu de Wasabi.

-300g de poissons ou de crustacés.

-Nori(feuilles d'algue vendu par 10)

-avocat/Makisushiyo Aokappa(Concombre mariné),omelette, crabe etc ce que vous voulez.

____________________________________________________________
Préparation du riz vinaigré:

-Laver le riz jusqu'a ce que l'eau soit claire.
-Le laisser sécher 20 minutes.

2 façons de faire:

-Mettre le riz dans le cuiseur a riz avec 6 verres d'eau, fermer, puis mettez le au micro onde pendant 12 minutes, une fois cela fait laisser refroidir quelques minutes.
OU :
-Mettre le riz dans une casserole profonde et laisser bouillir a haute température pendant 3 minutes puis couvrir la casserole et laisser mijoté pendant 20 minutes a basse température.


-Pendant ce temps mélanger a feu très doux la préparation vinaigre/sel/mirin(ou sucre), jusqu'à complète dilution du sucre, ne pas laisser bouillir, une fois cela fait, laisser refroidir.

-Dans le hangiri ou le saladier mettre le riz puis l'assaisonnement et mélanger délicatement avec votre cuillère en bois, éventer le tout pour que ce soit à température ambiante.
___________________________________________________________
Préparation des nigiri sushis:

-Préparer un bol moitié eau, moitié vinaigre de riz, qui servira à s'humecter les doigts et la paume des mains pour que le riz evite de coller.

-Prendre une petite poignée de riz, mettez le sur le Sushi Makisu(natte de bambou) et enrouler le, essayer de lui donner une forme légèrement carré/ou prenez tout simplement le moule à sushi en plastique histoire d'en faire plus plus rapidement.

-Une fois cela fait couper vos lamelles de poisson, pas trop grande et pas trop fine.

-Prenez du wasabi avec le bout d'un couteau, et mettez en sur votre riz, une fine touche, il ne faut pas trop le sentir, puis posez votre tranche de poisson par dessus, appuyer légèrement pour qu'il colle, voila vous avec fini votre nigiri Cool
___________________________________________________________
Préparation du maki sushi:

-Préparer votre riz comme ci dessus.

-Sur le Sushi Makisu(natte de bambou), installer votre feuille d'algue que vous aurez préalablement couper en deux(regardez bien sur le feuille, elle est souvent pre-découpé) au milieu, le makisu doit être orienté face à vous de façon à être roulé, petit détail néanmoins important : le côté brillant de la feuille se place au dessous.

-Mettez votre riz, celui ci doit formé un rectangle, laissez 1 cm vers le bord de l’algue la plus proche de vous, de l’autre coté laissez 2 cm. Cela permettra de fermer le rouleau , aplatissez le finement.

-Ajouter légèrement du wasabi sur le milieu du riz.
-mettez y vos tranches fines de thon/saumon/avocat/crabe en longueur,

-Ça doit donner ceci:


-Attrapez le bord du makisu(natte de bambou) le plus proche de vous et formez un rouleau en enroulant la feuille d’algue vers l’extérieur. La partie de la feuille d’algue sans riz sert de languette, humidifier la pour qu’elle colle, serrez bien la natte pour que ca colle.

-Vous avez maintenant de gros rouleau que vous n'avez plus qu'a couper avec un couteau très aiguisé.

N'oublier pas la sauce soja, sucré ou salé a votre guise.

Bon appétit Very Happy

La prochaine fois, comment faire des yakitori et des brochettes bœuf/fromage maison Very Happy

_________________

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Ayuta
Civil


Inscrit le: 04 Jan 2012
Messages: 6

MessagePosté le: Ven 06 Jan 2012, 6:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'adore les sushis! Mais par contre ma dernière sushi partie s'est fini sur les toilettes toute la soirée. Pô jolie jolie moi je vous le dit. :S

_________________
" Je ne reviens jamais sur ma parole, c'est ça pour moi être un ninja ! " Naruto
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ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 387
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Ven 20 Jan 2012, 1:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ayuta a écrit:
J'adore les sushis! Mais par contre ma dernière sushi partie s'est fini sur les toilettes toute la soirée. Pô jolie jolie moi je vous le dit. :S


Soit ton poisson n etait pas frais, soit la personne qui a prepare les sushi ne s est pas lavee les mains, voir les deux... Comme ce ne sont pas des aliments que l on cuit, comme la viande, il faut que l hygiene soit parfaite, sinon gare a la gastro ! lol
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ShiShimaru
Civil


Inscrit le: 22 Jan 2012
Messages: 8

MessagePosté le: Dim 29 Jan 2012, 7:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

erf.... j'ai trvailler dans un resto japonnais je m'en suis envoyer des kilos de sushis ^^
On en fesait même au foie gras/mangue!
Mais moi franchement je kiff les Sashimi thon rouge avec quelques makis saumon/avocat miam miam un petit sake ou une bière( avec modération l'alcool bien sur!)
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ayane
Genin


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 387
Localisation: Miyama

MessagePosté le: Mar 31 Jan 2012, 11:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ShiShimaru a écrit:
erf.... j'ai trvailler dans un resto japonnais je m'en suis envoyer des kilos de sushis ^^
On en fesait même au foie gras/mangue!


Dis donc Shishimaru, on aurait pas travaiille dans le meme resto ? Wink Non, non, je plaisante, mais nous aussi on en faisait au foie gras, mangue et confiture de figue. Hum~ , le paradie, je vous jure ! 'p' C est quandd meme bizarre, on pourrait penser que le fait de travailler dans un resto jap', ca peut dgouter des sushi, mais pas du tout ! ^Moi, j en mangeais des tonnes, et mon prefere (en dehors du maki foie gras) c est le sashimi d albacor (dsl je ne sais pas comment ca s ecrit) c est du thon rouge tres vif. J ai mange aussi du toro (partie du thon rouge de grande qualite) c est excellent, mais j ai vraiment un faible pour l albacor. ^^' (quoi que le thon confit c est bon aussi )
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