Voir le sujet précédent - Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Anthozer Genin

Inscrit le: 13 Juil 2010 Messages: 453 Localisation: *Truc drôle*
|
Posté le: Jeu 10 Fév 2011, 6:32 pm Sujet du message: Bac Pro Restauration |
|
|
Salut a tous
Je suis actuellement en 3e et je sais deja que pour l'année rochaine je ferais un bac pro restauration a Paris .
J'ai deja contacté l'ecole Gregoire Ferrandi qui est reputé mais il m'ont dit de voir d'autres ecoles au cas ou car ils ont beaucouup de demande .
Le probleme est que je ne sais pas quel ecole choisir et je ne voudrais pas choisir une ecole " moyenne "
Donc je vous demande quel ecole me conseiller vous .
Merci . _________________ "Il faut se méfier des citations que l'on trouve sur Internet" - Charlemagne
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Saharienne Sennin

Inscrit le: 03 Nov 2006 Messages: 2189 Localisation: comme vous y allez vite :3
|
Posté le: Jeu 10 Fév 2011, 8:26 pm Sujet du message: |
|
|
Malheureusement pas de renseignement pour toi, je m'étais interessé de près à Ferrandi mais il faut savoir que c'est l'école la plus prestigieuse de Paris, du coup des demandes c'est pas ça qui manque en effet...
Du coup si tu as des réponses d'ailleurs ce serait chouette de me les transmettre, ça m’intéresserait beaucoup ^^# |
|
Revenir en haut |
|
 |
Anthozer Genin

Inscrit le: 13 Juil 2010 Messages: 453 Localisation: *Truc drôle*
|
Posté le: Jeu 10 Fév 2011, 9:42 pm Sujet du message: |
|
|
Eh bien on est deux
Quelqu'un ed mon college voulant egalement aller a Ferrandi m'a dit qu'il regarde beaucoup la lettre de motivation donc je pense que je vais faire une lettre beton ?
Je vais continuer mes recherches et si j'ai des nouvelles infos je te le dirais  _________________ "Il faut se méfier des citations que l'on trouve sur Internet" - Charlemagne
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Saharienne Sennin

Inscrit le: 03 Nov 2006 Messages: 2189 Localisation: comme vous y allez vite :3
|
Posté le: Ven 11 Fév 2011, 12:45 am Sujet du message: |
|
|
Oublie pas que Ferrandi c'est 6000 euro par ans, moins si tu es en apprentissage mais c'est délicat à négocier si tu n'as aucune expérience culinaire...
De plus si tu n'as pas fait le lycée hotelier il faudra passer pendant un ans en classe de mise à niveau, une sorte de prépa culinaire, ça fait donc 3 ans à haut frais de scolarité (même si les deux années suivantes trouver quelqu'un qui te prenne en apprentissage est chose courante, l'année de prépa se payera forcément au prix fort). |
|
Revenir en haut |
|
 |
Anthozer Genin

Inscrit le: 13 Juil 2010 Messages: 453 Localisation: *Truc drôle*
|
Posté le: Ven 11 Fév 2011, 7:55 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai pas tout compris .
Sur le site il dise "Scolarité gratuite et rémunérée dans le cadre du contrat d’apprentissage "
Il ne parle pas de frais a part la demi-pension et l'equipement (normal) ainsi que les sejours a l'etranger .
Edit: Bon bin j'ai trouvé aucune école me plaisant donc si jamais je suis pas accepté j'irai en seconde générale pour me réinscrire l'année suivante .
J'ai donc mis toutes les chances de mon coté ( en plus des bulletins , le compte-rendu de mon employeur par rapport a mon stage , compte-rendu qui est vraiment positif , lettre de motivation béton etc. )
Autre question : J'ai fait la moyenne des bulletins de 4e et celui du 1er trimestre de 3e dans les matieres enseignees dans le bac pro et cela me fait 14.7 de moyenne .
Est-ce assez ? _________________ "Il faut se méfier des citations que l'on trouve sur Internet" - Charlemagne
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Xx-Uzumaki-Naruto-xX Aspirant genin

Inscrit le: 11 Sep 2010 Messages: 176
|
Posté le: Dim 13 Fév 2011, 12:58 am Sujet du message: |
|
|
Salut ,
je suis tous comme toi en 3eme et l'année prochaine je vais à Albert de Mun dans le 7ème ,
c'est un lycée spécialisé dans l’hôtellerie , le commerce et la mode .
Mais fais attention on est déjà en février ,
si tu veux avoir un bon lycée hôtelier il faut que tu te dépêches.
Moi personnellement , je trouve qu'il est très bon ce lycée après à toi de voir.
Voilà j'espère t'avoir aidé. _________________  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Anthozer Genin

Inscrit le: 13 Juil 2010 Messages: 453 Localisation: *Truc drôle*
|
Posté le: Dim 13 Fév 2011, 3:18 pm Sujet du message: |
|
|
C'est un lycée catholique nan ?
Et il propose le bac pro restauration ? _________________ "Il faut se méfier des citations que l'on trouve sur Internet" - Charlemagne
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Xx-Uzumaki-Naruto-xX Aspirant genin

Inscrit le: 11 Sep 2010 Messages: 176
|
Posté le: Dim 13 Fév 2011, 3:33 pm Sujet du message: |
|
|
Si il est catholique je sais pas ,
mais oui il propose le bac pro restauration. _________________  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Audrey69 Civil
Inscrit le: 20 Mai 2011 Messages: 1
|
Posté le: Ven 20 Mai 2011, 5:07 pm Sujet du message: |
|
|
Salut,
Je recherche également une école pour un bac pro restauration l'an prochain, et en faisant le tour des sites qui en parlent, je suis tombé sur un site sympa : Bac-Pro.net .
Si ca peut aider
J'ai posté sur leur forum et j'attend des réponses.
Bonne journée à vous ^^ |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nainnouse Black Sheep

Inscrit le: 28 Jan 2007 Messages: 1014
|
Posté le: Ven 20 Mai 2011, 5:54 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai déjà fait de l'alternance, hors de la restauration, donc si sur le choix de l'école, je ne peux pas t'apporter grand chose, je peux tout de même te donner quelques conseils.
Si tu fais de l'alternance (apprentissage), pour l'instant, envoie juste ta demande à 2/3 écoles, celles qui te plaisent et après, ne t'occupe que d'une chose: trouver ta boite.
C'est L'ESSENTIEL. Si tu as ton entreprise, ce n'est pas l'école qui te choisira, c'est toi qui choisiras l'école que tu veux. Bon, après peut être que pour les plus prestigieuses, c'est plus délicat, mais même. Trouve ton entreprise, tu auras quasiment tout le travail.
Pour mon master, y a deux écoles qui me tentent. J'ai envoyé mon dossier et j'ai pas voulu passer les entretiens, parce que j'ai pas le temps (mémoire, stage, etc). Mais par contre, je recherche l'entreprise. Si je viens, le jour de la rentrée, ou même le lendemain, que je leur dis:
"voilà, telle ou telle entreprise me prend en alternance, vous m'acceptez?"
5 minutes après t'es en cours.
Donc trouve ton entreprise avant tout.
Ensuite, je fais un stage dans l'intérim en ce moment et on est spécialisés en hôtellerie/restauration, et y a du boulot. Un cuisinier, qui a un diplôme, même CAP ou BEP et un peu d'expérience, c'est recherché. Et avec du sérieux, ca passe facile en CDI!
Bonne chance! _________________ Au pire, tu tombes.
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
|