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		| Quelle recette voulez-vous que je fasse en vidéo? |  
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			  | Les ramens |  | 61% | [ 34 ] |  
			  | La bolognaise |  | 3% | [ 2 ] |  
			  | La fondue végétarienne |  | 1% | [ 1 ] |  
			  | Osef. Fais ce que tu as envie, nous on veut juste se moquer de toi. |  | 32% | [ 18 ] |  |  
		| Total des votes : 55 |  
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		| Auteur | Message |  
		| Daru Jounin
 
  
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 Localisation: pas envie de mettre quelque chose de drôle.
 
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				|  Posté le: Lun 22 Oct 2007, 7:44 pm    Sujet du message: La cuisine pour vous!!!! |   |  
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				| voilà un topics pour les amoureux de la cuisine
 un endroit où l'on peut discuter cuisine, de recettes faciles ou difficiles, des réactions que l'on à eu lorsque on a tenter de réaliser une recette.
 
 n'hésitez pas à mettre des recetes d'entrée, de plat ou de dessert.
 n'hésitez pas non plus à les tester et à laisser vos impréssions.
 
 voici déjà unepetite recette sympa et très rapide:
 
 I) L’entrée : fondue végétarienne
 Recette de fainéant.
 
 Ingrédients :
 - tomates cerises
 - tartare (le classique ail et fines herbes)
 - sirop de menthe
 - lait
 
 Pour préparer les tomates il suffit d’enlever les queues, et de les mettre dans un bol.
 Pour la sauce, mettre une boite de tartare entière dans un bol, rajouter environ 2 cuillères à soupe de sirop de menthe, mélanger le tout pour faire une sauce onctueuse. Si jamais elle est un peu trop épaisse, rajouter du lait pour liquéfier (environ une cuillère à soupe à chaque fois).
 
 Après il suffit de piquer les tomates avec les pics et de les tremper dans la sauce.
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		| Self_Proclaimed_Genius Déesse de CN
 
  
  
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 2:32 pm    Sujet du message: |   |  
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				| Putain, Daruthin, comment tu m'as doublé !
 
J'allais creer un topic Cuisine !
 
Sinon, sympa ta recette, mais je dois avouer que le sirop de menthe, ca doit donner un gout sucré, bof bof    
Hum ... le truc, c'est que j'aime pas donner mes recettes de cuisines... Une bonne cuisinière ne donne jamais ses secrets.
 
Bon.
 
Allez.
 
Jvous donne la recette des meilleures pâtes carbonara du monde, GK étant témoin de ma superbe capacité a cuisiner. ( il bouffe la moitié du plat, à chaque fois, et quand j'en fais, c'est au moins pour 4 personnes )
 
Aloooooooors
 Pour des pâtes carbonara divines :
 
 pour les pâtes :
 
- 500 gr ( voire plus ) de spaghetti ( les Barilla étant les meilleures )
 
- Un bouillon cube boeuf dégraissé
 
- Huile ( d'olive, de préférence )
 
- 2 cuillères à soupe de gros sel, voire 3 ou 4, si votre casserole ( ou cocotte minute ) est grande.
pour la sauce : 
-250 g de Lardons fumé ( ca donne un super gout ) ( oui je sais , 250 g, c'est beaucoup, mais QUI ne s'est pas battu pour avoir des lardons ? HEIN ? )
 
-La bonne moitié d'un pot de crème fraiche à 15%
 
-Du parmersan
 
-Un jaune d'oeuf
 
-De l'origan !
 
Remplissez votre casserole ou cocotte minute ( ou le truc dont vous vous servez pour cuire de pates ) au trois quarts avec de l'eau. Un conseil, mettez de l'eau chaude, ca prendra moins de temps à bouillir. Mettez sur le feu pour faire bouillir, en ajoutant un ( ou deux, suivant la taille du récipiant ) bouillon cube, l'huile, et le gros sel. Portez à ébullition, et faîtes cuire vos spaghetti.
 
Pendant que vos pâtes cuisent, préparez la sauce divine. Faites revenir vos lardons. Vous verrez le gras s'en échapper. Enlevez le, sinon, votre sauce sera trop lourde, et trop grasse dans la bouche. une fois vos lardons  légèrement grillés ( faut pas qu'ils soit cramés, hein ! ), ajoutez la crême fraîche. Remuez. Ajoutez le jaune d'oeuf. PAS LE BLANC ! Remuez encore. Ajoutez le tiers d'un sachet de parmesan ( si le sachais fait 60 gr, mettez carrément les deux tiers ), remuez, et finalement, ajoutez une bonne cuillère à café d'origan, et ... REMUEZ !
 
Une fois vos pâtes cuites, essorez les ( ca va de soi ), ajoutez la sauce, et servez    
Inutile de saler vos pâtes. Si vous avez envie, rajoutez du parmesan, une fois vos pâtes servies.
 
Bon appetit !
 
SPG tient à rappeler que la recette de pâtes carbonara ne contient PAS de champignons, ni d'oignons. C'est un SACRILEGE.  _________________      Jergal -SPG est tellement omnipotente qu'on s’demande si c'est pas un groupement de plusieurs super-héros sur un seul compte
Bane -SPG, c'est dieu. Omnipotente, droite, juste et morale |  |  
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		| Daru Jounin
 
  
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 Localisation: pas envie de mettre quelque chose de drôle.
 
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 2:40 pm    Sujet du message: |   |  
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				| pour le goût sucré de la sauce bof bof. on le sent un peu mais c'est surtout pour donner une petite couleur vert pastel très clair! par contre quand on l'a en bouche mamamia!
 
j essaye ta recette ce soir et je te dis ça demain.     
perso j'ai à peu près la même recette mais sans le bouillon de cube et l'origan!
 
bon demain je donnerais une recette de volaille aux champignons de paris!_________________http://daruthin.fr 
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		| Wang tianjun Just wool it !
 
  
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 2:40 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| Les pattes Carbornara, j'ai jamais essayé.
 Moi, ma mère me fait surtout des pattes carbonisées, et j'ai failli en manger encore ce midi.
 La recette est simple:
 
 -Vous mettez des pattes dans une casserole.
 -Surtout, SURTOUT, vous ne mettez pas d'eau.
 -Vous allumez le feu (autant le mettre fort).
 -Vous partez téléphoner à votre soeur, et vous restez bien un quart d'heure au bout du fil.
 -Quand vous sentez lune odeur de brûlé, vous raccrochez vite fait, et courrez dans la cuisine arrêter le feu.
 
 Voilà, c'est prêt, vous n'avez plus qu'à tout déguster ou à jeter si vous n'aimez pas.
 _________________
 Un jour, Roger demanda au vénérable bélier :
 -Suis je un simple tondeur ou un Berger?
 Le vénérable bélier lui répondit :
 -Si tu as prélevé sur le dos d'un seul ovin, 1 cm de laine de plus ou de moins, et ce contre sa volonté, alors tu es un tondeur, non un Berger".
 Et Roger pleura.
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 3:04 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| XD
 
J't'en ferai, un jour peut être    
Les miennes sont les meilleurs  _________________      Jergal -SPG est tellement omnipotente qu'on s’demande si c'est pas un groupement de plusieurs super-héros sur un seul compte
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		| Daru Jounin
 
  
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 4:37 pm    Sujet du message: |   |  
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				| roh! et puis je résiste pas
 Un peu élaborée mais sympa. (pour 2 personnes)
 
 Ingrédients :
 - escalopes de volaille (1 à 1.5 par personne)
 - demi oignons
 - ail
 - persil
 - crème liquide (20 cl)
 - champignons de paris (2 gros)
 - poudre fond de volaille (deux cuillère à café)
 - riz
 - sauce nuoc mam
 
 Coupez la volaille en émincés , coupez les champignons en fines tranches, coupez le demi oignon en fines lamelles.
 Préparez le riz avec l’auto cuiseur. Une fois le riz prêt, rajoutez une dose de nuoc mam pour parfumer.
 Mettez dans la casserole la crème et la poudre fond de volaille. Mettez sur le feu et surveillez en remuant. Une fois que la crème est chaude y ajouter les champigonons tout en mettant le feu doux. Une fois que l’on commence à avoir une sorte de crème gélatineuse, rajoutez un fond de crème pour liquéfier et sortir la crème du feu.
 En même temps, dans la poelle, mettez la volaille et l’oignon.une fois que le poulet commence à être cuit et l’oignon doré, rajoutez l’ail et le persil.
 Servez, c’est prêt.
 
 Astuce de présentation : prendre un verre, y tasser du riz jusqu’à raz-bord, retourner le verre dans une assiète. Si le riz ne tombe pas, tapoter l’assiète avec le verre pour faire tomber le riz. Et hop ! un petit château de riz ! fonctionne mieux avec du riz cuit à l’étouffé.
 
 si vous n'avez pas d'auto cuiseur vous pouver faire du riz à l'étouffer comme suis (fonctionne mieux avec du riz asiatique) :
 prendre un saladier et un verre. remplir de verre de grains de riz et le remplir d'eau. versez le riz dans le saladier (out le riz) reremplir le verre avec seulement de l'eau et la verser dans le saladier. mette le saladier dans un micro-ondes puis faire cuir tant que le riz n'est pas près. si il n'y a plus d'eau et que le riz n'est pas cuit, rajoutez un peu d'eau tout simplement.
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		| dino-san Civil
 
  
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 7:18 pm    Sujet du message: |   |  
				| 
 |  
				| moi aussi j'en ai une que j'ai l'habitude de faire quand je rentre à midi et que je commençe à 13h:
Pâtes au pesto :
 
Ingrédients pour 4 personnes:
 
- 1 bouquet de basilic frais 
 
- 1 poignée de pignon de pin 
 
- 1 gousse d'ail 
 
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 
 
- 2 cuillère à soupe de parmesan 
 
- 2 pincée de sel et de poivre 
 
- 300g de pâtes penne 
 
- 2 grosse pincée de gros sel
 
Préparation:
 
-Lave le basilic, essuie-le et retire les feuille. Epluche l'ail. 
 
-Fais chauffer une petit poêle et fais dorer les pignons de pin en les retournant. 
 
-Verse dans le mixer les feuille de basilic, les pignons, l'ail, le parmesan, l'huile, le sel et le poivre. 
 
-Mixe tout en même temps, puis verse dans un grand plat. 
 
-Fais cuire les pâte penne et avant de les égoutter, verse 2 cuillères à soupe d'eau chaude de cuisson dans la sauce au pesto et mélange bien. 
 
-Ajoute les pâtes égouttées dans le plat, mélange et sers aussitôt.
 
Voilà pour la préparation il vous faut 15 min, une recette facile à faire quand on a pas le temps de faire trop compliqué   |  |  
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		| Daru Jounin
 
  
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 Localisation: pas envie de mettre quelque chose de drôle.
 
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 7:21 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| perso j'ai le pesto de mon grand-père sicilien.
le pesto d'un sicilien c'est un pure régal.
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		| dino-san Civil
 
  
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				|  Posté le: Mar 23 Oct 2007, 7:23 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| ouais c'est sûr si tu as du vrai pesto met le parceque c'est vrai que le pesto d'un sicilen c'est trop bon... miamiam!!! |  |  
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		| Daru Jounin
 
  
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				|  Posté le: Jeu 25 Oct 2007, 1:57 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| SPG j'ai fait ta recette de pates et elles sont franchement extra ^^ _________________http://daruthin.fr 
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		| vash Blackadder
 
  
  
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				|  Posté le: Jeu 25 Oct 2007, 4:19 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| une recette express  rapide ?
Alors ne me sautez pas dessus le but de cette recette et de vous proposez un desert que tout le monde peut reussir
 
 la charlotte poire chocolat , n ayez pas peur c est simple car on va utilisé un flan express pour le faire
 
 donc ingredients
 
 des gateau a charlottes boutoire
 des poires en sirop
 du flan au chocoalt type alsa (prevoir les ingredients pour le flan au chocolat)
 
 alors garder le jus des poires
 decoupes les poires en morceau
 
 trempé les biscuits dans le sirop de poire
 
 monté la charlottes
 
 deja les coté
 
 au fond du moule mettre des morceau de poire
 recouvrir du couche de boutoire trempé dans le sirop
 
 remettres des poire
 
 recouvrir d une couche de boutoire  trempé dans le sirop
 
 
 prenez votre flan au chocolat et versé dans votre moule a charlottes jusqu en haut , si il en reste je suis sur que vous en ferez bonne usage
 
 mettez au refrigerateur le temps que le flan prenne .
 
 et voila si en plus vous prenez les flan qui se fond a froid vous avec un gateau delicieux fais sans cuison et extrement rapidement .
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		| Daru Jounin
 
  
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 Localisation: pas envie de mettre quelque chose de drôle.
 
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				|  Posté le: Jeu 25 Oct 2007, 4:31 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| boutoire? ça ne serait pas plutot boudoir?
 bon en tout cas ton dessert fait envie. je le fais ce week-end et je te donnerait mes impréssionts.
 
 voici un des miens :
 
 la crème surprise chocoboudeuse
 Ingrédients :
 - crème liquide PAS allégée
 - sucre
 - cacao
 - boudoirs
 - glace à la vanille
 
 Coupez le boudoirs en petits morceaux (environ 10 boudoirs).
 Mettez la crème dans le saladier, et commencez à faire monter la crème avec un batteur électrique (ou un fouet manuel pour les célibataires). Quand la crème commence à être épaise, ajoutez du sucre et continuez à fouetter la crème. Pour vérifier si la crème est prête, commencez à renverser le saladier. Si la crème ne tombe pas, elle est prête. Ensuite, ajoutez du cacao (assez pour faire une crème chocolat) et mélangez. Ensuite, y mettre les boudoirs (quantité laissée à la libre appréciation du cuistot. perso j'en mais assez pour qu'il y est beaucoup de boudoir mais pas trop de crème) et mélanger. et voilà on a de la crème chocoboudeuse
 
 Pour servir (et faire la surprise), mettez au fond d’un verre une dose de crème chocoboudeuse, ensuite une belle boule de glace vanille, et recouvrir avec de la crème chocoboudeuse.
 
 attention c'est un dessert plutot lourd (crème) donc n'en mettez pas trop! en plus il y en aura encore pour les gourmands!
 
 Servir frais.
 Si l’on veut que cela soit un peu croustillant, préparer juste après le plat principal. Si l’on veut que cela face un peu façon tiramisu, laisser la crème au fond du frigo au moins une demi journée.
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		| Anyarel Chuunin
 
  
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				|  Posté le: Jeu 25 Oct 2007, 4:46 pm    Sujet du message: |   |  
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				| Moi je cuisine à peine mieux que la mère de Wang Tianjun.
 
Je ne fais pas de plats carbonisés mais, en revanche, si je fais des galettes complètes par exemple, vous avez peu de chance que votre galette arrive en un seul morceau dans votre assiette. xD
 
Bon après c'est sûr, ma cuisine est quand même mangeable mais niveau présentation c'est pas top.   _________________  |  |  
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		| Daru Jounin
 
  
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				|  Posté le: Jeu 25 Oct 2007, 4:52 pm    Sujet du message: |   |  
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				| ben si tu suis régulièrement les reecettes qu'on va mettre ici tu pourra t'améliorer. c'est en partie pour ça que j'ai fais ce topic. _________________http://daruthin.fr 
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		| dino-san Civil
 
  
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				|  Posté le: Jeu 25 Oct 2007, 5:16 pm    Sujet du message: |   |  
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				| Daruthin un vrai petit chef      
Je vais essayer ton dessert ce week-end, je t'en dirais des nouvelles mais je pense pas que j'ai à me faire du souci à ce propos   |  |  
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		| Self_Proclaimed_Genius Déesse de CN
 
  
  
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				|  Posté le: Ven 26 Oct 2007, 2:26 pm    Sujet du message: |   |  
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				| Ah ah !
 
Daruthin, jt'avais bien dit que mes pates étaients les meilleures    
Jvais faire ton dessert, histoire de voir ce que ca donne._________________      Jergal -SPG est tellement omnipotente qu'on s’demande si c'est pas un groupement de plusieurs super-héros sur un seul compte
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		| Daru Jounin
 
  
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				|  Posté le: Ven 26 Oct 2007, 2:34 pm    Sujet du message: |   |  
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				| désolé mais les meilleurs pâtes sont celle de ma grand-mère.    les tiennes sont vraiment extra mais comparées à celles d'une siciliènne......_________________http://daruthin.fr 
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				|  Posté le: Ven 26 Oct 2007, 2:36 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| D'un coté, jsuis franco allemande.
 
Mais jveux bien te croire.
 
Disons que de toutes les franco allemande, c'est moi qui fait les meilleures pâtes    
*se jette de fleurs*_________________      Jergal -SPG est tellement omnipotente qu'on s’demande si c'est pas un groupement de plusieurs super-héros sur un seul compte
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		| Daru Jounin
 
  
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				|  Posté le: Lun 29 Oct 2007, 7:22 am    Sujet du message: |   |  
				| 
 |  
				| vash > j'ai fait ta recette de charlotte ce week-end!
 bon j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois pour faire tenir la charlotte mais j'ai réussi.
 
 franchement c'est plutôt bizarre avec un flan (l'habitude de la faire avec de la crème fouettée) mais c'est pas trop mal!
 
 je recommande ^^
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		| wi-gland-fi Étudiant à l'académie
 
  
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				|  Posté le: Lun 29 Oct 2007, 12:01 pm    Sujet du message: |   |  
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 |  
				| SPG copieuse!
    nah je rigole mais je fais les pâtes exactement comme toi!
 
bravo tu peux faire une école de cuisine! |  |  
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